Salada de abobrinha com manjericão

Falta inspiração para criar uma entradinha diferente? Esta salada, além de fácil de fazer, surpreende: a abobrinha, cortada em fatias finas, é crua. E a adição de folhas frescas de manjericão dá um toque bem italiano à preparação.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 10 folhas de manjericão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave abobrinha e as folhas de manjericão sob água corrente e seque bem.

2. Com a ajuda de um fatiador de legumes (com cuidado para não cortar a mão), faça fatias finas de abobrinha no sentido do comprimento.

3. Disponha as fatias nos pratos que irá servir e salpique as folhas de manjericão.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.