entrada
Salada de abobrinha com manjericão
Falta inspiração para criar uma entradinha diferente? Esta salada, além de fácil de fazer, surpreende: a abobrinha, cortada em fatias finas, é crua. E a adição de folhas frescas de manjericão dá um toque bem italiano à preparação.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 10 folhas de manjericão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Lave abobrinha e as folhas de manjericão sob água corrente e seque bem.
2. Com a ajuda de um fatiador de legumes (com cuidado para não cortar a mão), faça fatias finas de abobrinha no sentido do comprimento.
3. Disponha as fatias nos pratos que irá servir e salpique as folhas de manjericão.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.
2. Com a ajuda de um fatiador de legumes (com cuidado para não cortar a mão), faça fatias finas de abobrinha no sentido do comprimento.
3. Disponha as fatias nos pratos que irá servir e salpique as folhas de manjericão.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções