Imagem da receita

Salada de agrião com rosbife e molho de raiz-forte

Depois de provar essa receita, ninguém nunca mais vai ter coragem de dizer que salada é sem graça. Essa daqui faz bonito, por exemplo, naquele almoço de fim de semana de verão (sabe quando você convidou o pessoal pra almoçar aí e faltou ideia? Vai nessa).


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o rosbife

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 xícara (chá) de saquê
  • ½ xícara (chá) de gengibre fresco, descascado e picado

Modo de preparo

1. Se a carne não estiver bem limpinha, retire a gordura com uma faca bem afiada.

2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque a peça limpa e acrescente o shoyu, o saquê e o gengibre. Feche bem e chacoalhe para misturar o tempero. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas.

3. Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) por 15 minutos.

4. Retire a carne da marinada e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C (temperatura média). Se quiser a carne mal-passada, deixe assar por mais 15 minutos. Se deseja ao ponto, deixe no forno por 18 minutos. Mas se quiser bem-passada, deixe por 20 minutos.

5. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a carne em fatias bem finas.

Para a salada

Ingredientes

  • 2 punhados de agrião
  • 1 xícara (chá) de broto de alfafa
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raiz-forte fresca
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave as folhas de agrião e o broto de alfafa sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso prepare o molho.

2. Numa tigela, bata o suco de limão, a raiz-forte e o creme de leite com um batedor de arame até obter um molho liso. Tempere com uma pitada de sal. Retire as folhas da água, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela - enxague e seque bem. 

Montagem

Num prato, disponha as folhas de agrião. Espalhe montinhos de broto de alfafa alternados com fatias de carne. Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.