drinque
Salada de agrião com rosbife e molho de raiz-forte
Depois de provar essa receita, ninguém nunca mais vai ter coragem de dizer que salada é sem graça. Essa daqui faz bonito, por exemplo, naquele almoço de fim de semana de verão (sabe quando você convidou o pessoal pra almoçar aí e faltou ideia? Vai nessa).
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Para o rosbife
Ingredientes
- 500 g de filé mignon
- 1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 1 xícara (chá) de saquê
- ½ xícara (chá) de gengibre fresco, descascado e picado
Modo de preparo
1. Se a carne não estiver bem limpinha, retire a gordura com uma faca bem afiada.
2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque a peça limpa e acrescente o shoyu, o saquê e o gengibre. Feche bem e chacoalhe para misturar o tempero. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas.
3. Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) por 15 minutos.
4. Retire a carne da marinada e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C (temperatura média). Se quiser a carne mal-passada, deixe assar por mais 15 minutos. Se deseja ao ponto, deixe no forno por 18 minutos. Mas se quiser bem-passada, deixe por 20 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a carne em fatias bem finas.
Para a salada
Ingredientes
- 2 punhados de agrião
- 1 xícara (chá) de broto de alfafa
- 1 colher (chá) de caldo de limão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de raiz-forte fresca
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Lave as folhas de agrião e o broto de alfafa sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso prepare o molho.
2. Numa tigela, bata o suco de limão, a raiz-forte e o creme de leite com um batedor de arame até obter um molho liso. Tempere com uma pitada de sal. Retire as folhas da água, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela - enxague e seque bem.
Montagem
Num prato, disponha as folhas de agrião. Espalhe montinhos de broto de alfafa alternados com fatias de carne. Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções