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Salada de bacalhau com feijão-fradinho e vinagrete de salsinha

Linda, deliciosa e prática, a salada de bacalhau com feijão-fradinho impressiona no paladar. Ótima entrada para um jantar mais elegante ou como prato principal numa noite mais descontraída.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

Para o vinagrete

Ingredientes

  • ½ maço de salsinha fresca
  • ½ limão
  • ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Lave e seque meio maço de salsinha. Separe as folhas dos talos.

2. No liquidificador junte o caldo do limão, as folhas de salsinha e bata acrescentando o azeite em fio. Transfira para uma molheira. Verifique o sabor e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para a salada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido
  • 1 posta de bacalhau dessalgado congelado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Na véspera, transfira a posta de bacalhau do congelador para a geladeira. É sempre melhor descongelar no dia anterior.

2. Numa panela pequena, coloque o lombo de bacalhau, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira para uma tigela e desfie com um garfo.

3. Numa tábua, corte os tomates-cerejas ao meio e junte ao bacalhau.

4. Misture o feijão-fradinho à tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com o molho à parte.