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Salada de batata com maionese caseira

Tem gente que não dispensa uma boa maionese de batata. Mas como você faz a sua? A nossa não é com maionese comprada pronta não, é caseira! E ainda ganha um up com erva-doce, que é superdigestiva.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 bulbo de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 gema de ovo caipira
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave as batatas bolinhas e transfira para uma panela. Cubra com água, coloque 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo médio. Cozinhe as batatas por aproximadamente 20 minutos (faça o teste com um garfo, elas devem estar cozidas porém firmes).

2. Retire a base do bulbo de erva-doce, separe as camadas e lave em água corrente. Corte a erva doce em fatias finas (reserve os raminhos).

3. Passe as batatas por um escorredor e leve à geladeira para que esfriem. Enquanto isso prepare a maionese: numa tigela coloque a gema com a mostarda e o suco de limão e misture com um batedor de arame. Continue mexendo sem parar e acrescente o óleo em fio continuamente, até formar um creme espesso e homogêneo. Quando a maionese estiver firme, verifique o sal e misture o alho amassado.

4. Corte as batatas ao meio e transfira para uma tigela. Junte a erva-doce fatiada, alguns raminhos da erva-doce, a maionese e a salsinha. Misture delicadamente e verifique os temperos: se necessário, acrescente mais sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira até a hora de servir.