drinque
Salada de batata com molho de iogurte e mostarda
Estas batatinhas são mesmo muito apetitosas. Com este molho de mostarda então...
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatas bolinha com a casca
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 3 colheres (sopa) de maionese caseira
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- cebolinha francesa picada a gosto
- pimenta rosa em grãos a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
2. Transfira para uma panela média, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, separe uma tigela grande com água e gelo.
3. Passe as batatas pelo escorredor e deixe escorrer bem a água. Transfira as batatas para a tigela com água fria para esfriar. Enquanto isso, prepare o molho.
4. Numa tigela pequena, junte o iogurte, a maionese, a mostarda em grãos e misture bem. Tempere com sal e pimenta-rosa a gosto.
5. Escorra bem a água e transfira as batatas para uma travessa. Acrescente o molho, a cebolinha picada e misture bem. Sirva a seguir.
2. Transfira para uma panela média, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, separe uma tigela grande com água e gelo.
3. Passe as batatas pelo escorredor e deixe escorrer bem a água. Transfira as batatas para a tigela com água fria para esfriar. Enquanto isso, prepare o molho.
4. Numa tigela pequena, junte o iogurte, a maionese, a mostarda em grãos e misture bem. Tempere com sal e pimenta-rosa a gosto.
5. Escorra bem a água e transfira as batatas para uma travessa. Acrescente o molho, a cebolinha picada e misture bem. Sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções