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Salada de batata

O truque para transformar uma saladinha de batata na melhor salada de batata que se pode comer está aqui: um ovo cozido mole, escorrendo sobre as batatas, só na hora de servir.


AutorAndrea Kaufmann

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 500 g de batata bolinha
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 ovos
  • ½ cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de endro (dill) fresco picado
  • cebolinha francesa picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).

2. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.

3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.

4. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.

5. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo, retire os ovos da água e descasque. 

6. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.

Para o molho de mostarda

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mostarda Ancienne (com sementes)
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • caldo de ½ laranja
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o batedor de arame até obter um molho consistente e homogêneo.
Sugestão de
cardápio