acompanhamento
Salada de batata
O truque para transformar uma saladinha de batata na melhor salada de batata que se pode comer está aqui: um ovo cozido mole, escorrendo sobre as batatas, só na hora de servir.
AutorAndrea Kaufmann
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 500 g de batata bolinha
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 ovos
- ½ cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de endro (dill) fresco picado
- cebolinha francesa picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).
2. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.
4. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
5. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo, retire os ovos da água e descasque.
6. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.
Para o molho de mostarda
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de mostarda Ancienne (com sementes)
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- caldo de ½ laranja
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
AutorAndrea Kaufmann
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções