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Salada de berinjela frita com pimentão e cebola roxa

Um festival de cores, essa salada é alegria a cada garfada. Receita boa para preparar em ocasiões especiais! (Afinal, fritura não é para todos os dias, mas feita em casa, de vez em quando, não tem problema.)


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas roxas
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ maço de salsinha
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta síria

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura (se a berinjela for grande, corte novamente ao meio no comprimento e fatie). Transfira para uma peneira, adicione 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe descansar sobre uma tigela por 10 minutos - o sal reduz o amargor do legume.

2. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, seque, corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios; descasque e corte as cebolas em cubos médios; lave e seque o maço de salsinha.

3. Passado os 10 minutos, abra um pano de prato limpo, coloque as fatias de berinjela e seque bem - isso evita que o óleo espirre na hora de fritar.

4. Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio - para saber a temperatura certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha.

5. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo e, com a escumadeira, adicione alguns pedaços de berinjela por vez. Deixe fritar até dourar. Transfira a berinjela frita para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante.

6. Deixe as berinjelas esfriarem enquanto prepara o molho: descasque e bata o dente de alho no pilão com ½ colher (chá) de sal, até formar uma pastinha; misture o iogurte, o azeite e a pimenta síria.

7. Numa travessa misture o pimentão, a cebola roxa e a berinjela. Sirva a seguir com folhas de salsinha e o molho de iogurte.

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