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Salada de beterraba com laranja, alcaparras e hortelã

Essa salada é uma pintura! A composição das cores é tão feliz quanto a harmonia de sabores. Por isso, dá um jeitão especial para refeições do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 beterrabas
  • 1 laranja-baía
  • ½ cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno 200 ºC (temperatura média).

2. Lave, descasque e corte a beterraba em quartos: corte ao meio e cada metade ao meio novamente. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até que estejam cozidas mas ainda firmes.

3. Assim que estiverem cozidas, retire as beterrabas do forno, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

4. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Coloque numa tigela com água e gelo e deixe de molho por alguns minutos - isso diminui o ardido da cebola.

5. Descasque e fatie a laranja em gomos: sobre uma tigela segure a fruta descascada na palma da mão; corte um "V" bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo cortado cair na tigela, e repita até tirar todos os gomos da fruta.

6. Retire as fatias de cebola da água e junte às beterrabas. Acrescente a laranja, as alcaparras e as folhas de hortelã. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

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