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Salada de beterraba com tahine

Liberte a Sherazade que existe em você! Prepare um jantar inspirado nos sabores do Oriente Médio. Para começar, que tal esta salada saudável e saborosa?


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 beterrabas descascadas
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (chá) de pasta de alho
  • 1 ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 folhas grandes de hortelã

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 190 °C (temperatura média).

2. Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve.

3. Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso.

4. Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.

5. Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las. Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama. Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.