Salada de canjica com pesto de espinafre

Sabia que a canjica, além de ser o doce típico das festas juninas, se transforma numa salada incrível? E fica ainda melhor temperada com o molho pesto de espinafre.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

PARA O MOLHO PESTO

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes da salada.

2. Retire as folhas da tigela (as eventuais sujeirinhas ficam no fundo), enxague e seque bem. Transfira para o liquidificador, junte as nozes, o parmesão ralado, o dente de alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até ficar liso. Reserve.

PARA A SALADA DE CANJICA

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape (180 g)
  • 1 cebola roxa
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Coloque a canjica na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

2. Enquanto a canjica cozinha, lave, seque e corte os tomates ao meio. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas.

3. Passado os 20 minutos da canjica, desligue o fogo e deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir (se quiser acelerar o processo, levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso diminui o tempo de vida útil da panela de pressão).

4. Numa peneira, escorra a água da canjica e passe os grãos sob água corrente para cessar o cozimento - a canjica para salada deve ficar cozida, mas ainda firme. Deixe escorrer bem e transfira para uma tigela.

5. Junte a cebola e o tomate, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a seguir com o molho pesto de espinafre.

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