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Salada de cebola com pepino e molho de coentro

Cara feia para cebola crua? Tem truque para deixar ela menos ardida na salada. Aí fica difícil não gostar!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 pepino japonês
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • folhas de coentro a gosto para decorar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descasque, corte as cebolas em cubos médios e transfira para uma tigela. Cubra com água, cubos de gelo e deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes - isso diminui o ardido da cebola.

2. No liquidificador, coloque o vinagre, o azeite, a água e as folhas de coentro. Tempere com sal a gosto e bata para misturar.

3. Lave, seque e corte os pepinos em rodelas finas. Transfira para uma tigela e reserve. Escorra a água e junte a cebola aos pepinos. Acrescente o molho de coentro e misture bem. Decore com as folhas de coentro e sirva a seguir ou leve à geladeira, até a hora de servir. Aliás, quanto mais tempo na geladeira, mais gostosa fica a salada.

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