drinque
Salada de cebola com pepino e molho de coentro
Cara feia para cebola crua? Tem truque para deixar ela menos ardida na salada. Aí fica difícil não gostar!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 pepino japonês
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
- folhas de coentro a gosto para decorar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Descasque, corte as cebolas em cubos médios e transfira para uma tigela. Cubra com água, cubos de gelo e deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes - isso diminui o ardido da cebola.
2. No liquidificador, coloque o vinagre, o azeite, a água e as folhas de coentro. Tempere com sal a gosto e bata para misturar.
3. Lave, seque e corte os pepinos em rodelas finas. Transfira para uma tigela e reserve. Escorra a água e junte a cebola aos pepinos. Acrescente o molho de coentro e misture bem. Decore com as folhas de coentro e sirva a seguir ou leve à geladeira, até a hora de servir. Aliás, quanto mais tempo na geladeira, mais gostosa fica a salada.
Veja este e mais preparos com cebola:
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções