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Salada de cenoura com vinagre balsâmico e castanha-de-caju

Bom exemplo das parcerias da cenoura com ingredientes como o vinagre balsâmico e o mel, essa salada ainda leva castanha-de-caju, que entra no final da receita e dá um croc especial na textura desta preparação.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e passe a cenoura por um fatiador de legumes para fazer tiras finas e longas (se preferir, corte as tiras com a faca). Transfira para uma tigela.
  2. Lave, seque e pique fino a salsinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
  3. Na tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca. Descarte a casca e transfira para um pote de vidro com tampa. Junte o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
  4. Abra o pote e descarte o dente de alho - ele é usado apenas para dar sabor ao molho. Regue o molho sobre as tiras de cenoura e misture bem. Transfira para uma travessa, acrescente a castanha-de-caju picada e sirva a seguir.

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