Salada de cogumelo fresco com erva-doce e parmesão

Salada de cogumelo fresco com erva-doce e parmesão

Uma salada sofisticada, com uma combinação de sabores elegante, que também pode fazer as vezes de acompanhamento para carnes e aves.

Compartilhe
Ingredientes
  • 250 g de cogumelo-de-paris fresco
  • 1 bulbo de erva-doce (com as folhas)
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte a base da erva-doce e separe os talos. Lave, seque e corte cada talo em fatias finas - reserve as folhas. Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte cada um em 3 fatias.
  1. Numa tigela, coloque as fatias de cogumelos e regue com o caldo de limão - isso evita que os cogumelos escureçam. Adicione as fatias de erva-doce, o queijo parmesão ralado e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino e decore com as folhas da erva-doce. Misture e prove, se necessário tempere com sal. Sirva a seguir.
Veja este e outros preparos:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções