Autor
Tempo de preparo
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 250 g de cogumelos-de-paris frescos
- 2 talos de salsão
- caldo de 1 limão
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em fatias finas, reserve.
- Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da salada. Corte cada um em 4 fatias, no sentido do comprimento; os menores corte ao meio.
- Numa tigela misture bem o queijo parmesão ralado, o caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de cogumelo e de salsão e misture delicadamente. Tempere com pimenta a gosto e prove antes de temperar com sal – alguns queijos são mais salgados que outros. Sirva a seguir com torradinhas de pão italiano.
Veja mais preparos com cogumelo:
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
Autor
Tempo de preparo
Serve