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Salada de couve com vinagrete de laranja

Doce, amargo, azedo e salgado. Esta salada tem quase todos os gostos. O vinagrete de laranja-baía, feito com o caldo e as raspinhas da fruta, é uma carta na manga para temperar outras saladas e sanduíches.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • ½ cebola roxa
  • raspas e caldo de 1 laranja-baía
  • ½ colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mel
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque as folhas de couve. Faça um corte em "V" rente à base do talo de cada folha e descarte os talos. Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte no meio, no sentido do comprimento. Fatie as metades grosseiramente e reserve.

2. Prepare o vinagrete: descasque e pique fino a cebola, transfira para uma tigela e misture com o azeite, o mel, o vinagre, as raspas e o caldo de laranja.

3. Numa travessa, coloque a couve picada e misture com o vinagrete apenas na hora de servir. Tempere com sal pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

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