Imagem da receita

Salada de couve-flor com molho de iogurte

Nesta salada a couve-flor servida crua, tem uma textura incrivelmente crocante e um sabor ardidinho. Para equilibrar, vai pepino e molho de iogurte. Já o toque refrescante fica por conta da hortelã.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 pepino japonês
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • folhas de hortelã a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Lave, seque, descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Corte cada metade em duas tiras e as tiras, em cubos. Transfira para uma saladeira.

3. Numa tigela pequena, junte o caldo de limão, o iogurte, o mel e o vinagre. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.

4. Retire os floretes de couve-flor da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Transfira para um escorredor, enxague e deixe escorrer bem. Junte ao pepino e misture com o molho. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.

Veja este e mais preparos com couve-flor: