Imagem da receita

Salada de cuscuz marroquino com abobrinha e pimentão

Salada versátil, pode ser morna ou fria e até a montagem pode influenciar o sabor: servida no pote em camadas para a marmita ou no prato bem caprichado - impressionar você mesmo de vez em quando não custa né?


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção

Para o molho

Ingredientes

  • ½ cebola roxa
  • caldo de ½ laranja-baía
  • ¼ de colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique fino a cebola. Transfira para um pote de vidro com tampa e junte o caldo de laranja e o azeite. Tempere com sal a gosto, tampe e agite bem para misturar.

Para a salada

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • ½ abobrinha
  • ½ pimentão amarelo
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma jarra de vidro com ⅓ de xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto. Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, regue com a água quente, tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Misture, tampe com um prato e deixe abafando por 5 minutos.

2. Lave, seque e descarte as pontas da abobrinha. Com o descascador de legumes faça fatias finas, no sentido do comprimento, apenas até chegar ao miolo - utilize o restante para outra receita. Lave, seque e corte o pimentão ao meio. Descarte as sementes e corte uma das metades em cubos médios - reserve a outra metade para uma próxima receita.

3. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e acrescente o pimentão. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula. Tempere com sal e pimenta a gosto e transfira para um prato.

4. Solte o cuscuz marroquino com um garfo. Num prato, disponha o cuscuz no centro; dobre ao meio e coloque as fatias de abobrinha sobre o cuscuz, e os pimentões grelhados ao redor. Sirva a seguir com o molho de laranja.