Salada de endívias grelhadas com molho de azeitona

Não sabe o que servir como entrada? Aposte nesta combinação elegante para o paladar e os olhos! Grelhada, a endívia fica ainda mais saborosa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

para o molho

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 80 g)
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • caldo de 2 limões

Modo de preparo

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Numa tábua, pique bem fino as azeitonas e as folhas de manjericão. Transfira para uma tigela (ou molheira), adicione o azeite e o caldo de limão. Misture bem e reserve.

para as endívias

Ingredientes

  • 4 endívias
  • azeite a gosto

Modo de preparo

1. Corte a pontinha da base das endívias apenas para descartar a parte mais dura, mas ainda deixar as folhas unidas - o corte tem que ser bem rente e fino. Corte cada endívia ao meio no sentido do comprimento.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e adicione as endívias com a parte cortada para baixo, em contato com o fundo da frigideira - coloque quantas endívias couberem uma ao lado da outra, sem sobrepor.

3. Deixe dourar por cerca de 3 minutos. Com uma pinça transfira as endívias douradas para uma travessa e repita com o restante, sempre regando a frigideira com azeite antes de cada leva. Sirva a seguir com o molho de azeitonas.