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Salada de escarola com pera e molho de queijo azul

Temos uma salada vigorosa, ótima para dar uma animada no jantar de dia de semana, ou mesmo para receber os amigos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de escarola
  • 2 miniperas
  • caldo de ½ limão
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo azul esfarelado (gorgonzola ou roquefort)
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Modo de preparo

1. Lave as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.

2. Prepare o molho: descasque e bata o dente de alho num pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha (se preferir pique fino com a faca); junte o iogurte, o queijo azul esfarelado, o molho inglês e misture bem.

3. Lave, seque, e corte as mini peras em quartos. Regue cada pedaço com o caldo de limão para não ficarem escuros.

4. Retire as folhas da tigela, em vez de escorrer a água - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague, transfira as folhas para uma centrífuga de saladas e seque bem. Rasgue grosseiramente as folhas com as mãos e coloque numa saladeira, disponha as peras, regue com o molho e sirva a seguir.

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