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Salada de espinafre, cogumelos e vinagrete de mel

Espinafre cru é delicioso, bem crocante. Nessa versão de salada, ele ganha cogumelos frescos e fica perfeito com a vinagrete de mel.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Destaque as folhas de espinafre dos talos e lave bem sob água corrente. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Numa tigela, coloque o caldo de limão, o mel e o azeite. Misture bem com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

3. Com um pano de prato úmido (ou papel toalha) limpe os cogumelos. Corte cada um em fatias grossas - cerca de 3 fatias por unidade.

4. Retire as folhas de espinafre da água (as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela), enxague e seque bem numa centrífuga de saladas. Transfira para uma travessa, misture com as fatias de cogumelo e regue com o molho. Sirva a seguir.

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