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Salada de espinafre com parmesão

Parece uma saladinha qualquer, mas é toda cheia de personalidade. Para equilibrar o sabor intenso do espinafre, escalamos uma dupla do barulho: limão e parmesão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • ½ maço de espinafre
  • lascas de queijo parmesão a gosto
  • caldo de 1 limão siciliano
  • azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave bem sob água corrente – reserve os talos para outra receita. Transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
  2. Retire as folhas da tigela em vez de escorrer – assim eventuais sujeirinhas ficam no fundo. Enxágue sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas (se preferir, deixe uns minutinhos no escorredor de macarrão).
  3. Transfira as folhas para um tigela, regue com o limão, azeite e tempere com sal. Junte as lascas de parmesão, misture delicadamente e sirva a seguir.

Aproveite até o talo

Veja aqui uma receita de ovos mexidos com talos de espinafre.