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Salada de feijão-branco com pepino e rabanete

Caso clássico de receita que mistura ingredientes comuns para chegar num resultado sofisticado. O feijão branco em lata deixa o preparo mais prático.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções


Ingredientes

  • 1 lata de feijão-branco cozido (1 ½ xícara (chá) de grãos)
  • 2 rabanetes
  • ½ pepino japonês
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 2 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os rabanetes e, com o fatiador de legumes, corte cada um em rodelas finas. Transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo e deixe descansar por 10 minutos – isso serve para o rabanete ficar menos ardido. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  2. Lave e seque o pepino e o coentro. Corte o pepino ao meio, no sentido da largura. Reserve uma das metades na geladeira para uma próxima receita. Corte a outra metade ao meio, no sentido do comprimento e com uma colher de café, raspe o miolo com as sementes. Corte o pepino em cubos de 1 cm e transfira para uma tigela.
  3. Passe o feijão pela peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água e junte ao pepino.
  4. Escorra a água do rabanete. Misture as fatias de rabanete ao feijão. Tempere com o caldo de laranja, o vinagre, o azeite, sal e pimenta a gosto. Junte as folhas de coentro e misture delicadamente. Sirva a seguir.