Imagem da receita

Salada de feijão-branco com tomate seco

Rapidíssima de preparar, esta simpática saladinha garante uma refeição cheia de sabor: feijão-branco, tomate seco e azeitonas!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco pré-cozido
  • ½ xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • raspas de 1 limão

Modo de preparo

1. Numa peneira, sobre a pia, escorra bem o feijão-branco. Se quiser, passe por água corrente.

2. Corte as azeitonas pretas em rodelas e o tomate seco, em tirinhas.

3. Numa tigela média, coloque o feijão, as azeitonas, o tomate seco, a cebolinha e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Regue com o azeite e sirva a seguir.