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Salada de feijão-branco com salmão e limão

Sabe aquelas receitas que parecem complicadas mas são super simples? Essa é assim. Boa para incluir mais peixe na rotina e para comer feijão de um jeito diferente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • raspas de 2 limões
  • caldo de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas.

2. Escorra a água do feijão e transfira para uma panela. Cubra com 3 litros de água, junte o louro e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até que esteja cozido no ponto al dente, ou seja, um pouco durinho. Escorra a água, descarte o louro e reserve.

3. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente as aparas ou cubinhos de salmão e doure por 2 minutos. Se estiver usando os cubinhos, quando estiverem cozidos, aperte-os com um garfo para que se transformem em lascas.

4. Numa tigela, misture o feijão, o salmão, o alho, a salsinha, as raspas e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e com o restante do azeite. Sirva imediatamente.