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Salada de feijão-fradinho com bacalhau

A versatilidade do feijão é comprovada nesta deliciosa e sofisticada salada. Feita com bacalhau dessalgado, desfiado e congelado, além de prática, pode ser servida como entrada ou prato principal. Coisa phyna!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-fradinho cozido (sem caldo)
  • 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e congelado
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha fresca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Leve ao fogo alto uma panela média com água para ferver. Junte o bacalhau e deixe que ele descongele e cozinhe ao mesmo tempo, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Descasque e corte uma cebola em cubos médios. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.

3. Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até dourar. Desligue o fogo.

4. Escorra a água do bacalhau, transfira as lascas para a frigideira e misture com as cebolas douradas. Adicione o feijão fradinho (sem caldo) e os tomates. Regue com o azeite restante, o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

5. Transfira para uma saladeira e finalize com a salsinha picada. Sirva a seguir em temperatura ambiente ou leve para esfriar na geladeira.