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Salada de folhas verdes

O segredo para transformar folhas verdes numa salada saborosa é, além do molho, variar as escolhas e usar somente as que estão fresquinhas. E, principalmente, lavar e secar bem todas elas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • folhas de alface-romana a gosto
  • folhas de alface-americana a gosto
  • folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo

1. Lave as folhas sob água corrente e transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.

2. Retire as folhas da água, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e passe pela centrífuga de saladas para secar bem - salada molhada é salada sem sabor.

3. Disponha as folhas numa saladeira ou travessa e acrescente o molho desejado somente na hora de servir.

Tem que temperar

Veja uma seleção de molhos para salada e escolha o seu!