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Salada de frango, arroz sete cereais e manga no pote

Para os dias de muita correria, olha que dica boa! A salada no pote é superprática e ganha ares de marmita chic, ótima para levar para o escritório.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango
  • ¼ de xícara (chá) de arroz sete cereais
  • 1 fatia de manga Palmer
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela média, coloque o filé de frango e cubra com 3 xícaras (chá) de água. Junte a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por cerca de 15 minutos, ou até estar cozido.

2. Com um garfo, retire o frango da panela e transfira para uma travessa – não descarte o líquido do cozimento, ele será usado para cozinhar o arroz. Desfie o filé de frango ainda quente com dois garfos e reserve.

3. Na panela com o líquido de cozimento do frango, junte o arroz e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – ele deve estar cozido, mas ainda firme. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.

4. Lave sob água corrente e transfira as folhas de rúcula para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem.

5. Assim que estiverem cozidos, passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Corte a fatia de manga em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura.

6. Numa tigela pequena, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

7. Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas: coloque primeiro o molho, em seguida o frango desfiado, cubra com o arroz, as fatias de manga e complete com as folhas de rúcula. Tampe e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, chacoalhe o pote para misturar ou vire num prato.

Sugestão de
cardápio