Imagem da receita

Salada de frango com iogurte no abacaxi

Essa salada no abacaxi é bem tropical. Muito leve e saborosa, é uma ótima opção para servir aos amigos em dias de festa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • 1 abacaxi
  • 1 bulbo de erva-doce ou 5 talos de salsão
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural natural
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas de hortelã e de salsinha sob água corrente. Numa tábua, pique-as em tirinhas. Corte a erva-doce em duas partes e fatie as metades.

2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino.

3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque os peitos de frango um de cada vez e doure-os.

4. Numa tigela, coloque os frangos fritos e tempere-os com o suco de limão. Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.

5. Numa tigela, misture o iogurte, a mostarda, a hortelã e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

6. Sem retirar as folhas do abacaxi, corte-o em duas partes iguais, que serão usadas para servir a salada. Com uma faquinha e uma colher, retire o abacaxi da casca, deixando uma borda de cerca de 1,5 cm. Corte o abacaxi em cubinhos e transfira para uma peneira. Deixe escorrer um pouco do suco.

7. Na tigela com o frango, coloque os cubinhos de abacaxi, as tirinhas de erva-doce e misture com as mãos. Coloque o molho de iogurte aos poucos e misture bem. Divida em duas partes e sirva dentro do abacaxi.
Sugestão de
cardápio