Autor
Tempo de preparo
Serve1 porção
Ingredientes
- ½ filé de peito de frango cozido em cubos
- ½ xícara (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
- 6 tomates sweet grape
- ½ pimentão amarelo pequeno
- ½ xícara (chá) de radicchio fatiado
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cubo de gelo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Leve ao fogo alto uma panela pequena com água. Quando ferver, junte ½ colher (sopa) de sal e o macarrão. Misture e deixe cozinhar. Desligue o fogo 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem. Passe o macarrão por um escorredor e deixe esfriar.
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes: lave e seque o manjericão, o radicchio, os tomatinhos e o pimentão; descasque o dente de alho; corte os tomatinhos ao meio; descarte as sementes e corte o pimentão em cubos médios.
3. Leve uma bistequeira (ou frigideira), de preferência antiaderente para aquecer em fogo médio. Pincele os tomates e cubos de pimentão com azeite e transfira para a bistequeira. Deixe por cerca de 3 minutos. Vire com uma pinça para grelhar por igual. Transfira para um prato e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. No mixer (ou liquidificador), prepare o molho pesto: junte as folhas de manjericão, as castanhas-de-caju, o queijo parmesão, o alho e o azeite. Acrescente o gelo e bata bem para triturar.
5. Para montar a salada no pote de vidro, arrume em camadas na seguinte ordem: o molho pesto; o macarrão; os tomates e cubos de pimentão; os cubos de frango e o radicchio. Feche o pote e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, chacoalhe para misturar o molho (ou vire num prato).
2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes: lave e seque o manjericão, o radicchio, os tomatinhos e o pimentão; descasque o dente de alho; corte os tomatinhos ao meio; descarte as sementes e corte o pimentão em cubos médios.
3. Leve uma bistequeira (ou frigideira), de preferência antiaderente para aquecer em fogo médio. Pincele os tomates e cubos de pimentão com azeite e transfira para a bistequeira. Deixe por cerca de 3 minutos. Vire com uma pinça para grelhar por igual. Transfira para um prato e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. No mixer (ou liquidificador), prepare o molho pesto: junte as folhas de manjericão, as castanhas-de-caju, o queijo parmesão, o alho e o azeite. Acrescente o gelo e bata bem para triturar.
5. Para montar a salada no pote de vidro, arrume em camadas na seguinte ordem: o molho pesto; o macarrão; os tomates e cubos de pimentão; os cubos de frango e o radicchio. Feche o pote e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, chacoalhe para misturar o molho (ou vire num prato).
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