Imagem da receita

Salada de frutas primaveril com cachaça

Se para você salada de frutas tem sabor de sobremesa sem graça, uma colherada de cachaça misturada no caldo pode ser a solução. Ou, talvez, o problema seja a escolha das frutas. Procure variar nas cores e também nas texturas.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ⅓ de abacaxi cortado em cubos
  • 2 mexericas
  • 1 papaia
  • 5 morangos
  • 1 banana-maçã
  • 1 kiwi
  • ½ colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

1. Lave bem todas as frutas sob água corrente.

2. Descasque o abacaxi e o mamão e corte em cubos.

3. Retire o cabinho verde dos morangos e corte em quatro partes.

4. Descasque a banana e o kiwi e corte em fatias.

5. Corte os gomos de uma mexerica ao meio e a outra, esprema o caldo.

6. Numa tigela, coloque as frutas preparadas, acrescente a cachaça e mexa bem. Sirva a seguir.