Imagem da receita

Salada de frutas com coulis de morango diet

Que tal uma sobremesa linda, saborosa e diet? Tem coisa melhor? Corra e prepare agora mesmo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

Para o coulis

Ingredientes

  • 200 g de morango
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • adoçante granular a gosto
  • anis-estrelado a gosto

Modo de preparo

1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.

2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão, a água, o adoçante e o anis-estrelado. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até que os morangos fiquem macios. Desligue o fogo.

3. Com uma colher, retire o anis-estrelado e reserve para a decoração. No liquidificador, bata os morangos cozidos com a calda em velocidade alta por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.

4. Retire do liquidificador e transfira para uma tigela. Reserve.

Para a salada de frutas

Ingredientes

  • ½ melão cantaloup
  • 1 ameixa vermelha
  • 1 nectarina
  • 1 kiwi

Modo de preparo

1. Com uma faca afiada, corte o melão ao meio. Retire e despreze as sementes.

2. Descasque a ameixa, a nectarina e o kiwi e corte todos em pedaços pequenos. Reserve.

3. Com a ajuda de uma colher, distribua as frutas no centro do melão e regue com o coulis de morango. Sirva a seguir.