Ingredientes
- 200 g de morango
- caldo de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de água
- adoçante granular a gosto
- anis-estrelado a gosto
Modo de preparo
1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.
2. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão, a água, o adoçante e o anis-estrelado. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até que os morangos fiquem macios. Desligue o fogo.
3. Com uma colher, retire o anis-estrelado e reserve para a decoração. No liquidificador, bata os morangos cozidos com a calda em velocidade alta por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
4. Retire do liquidificador e transfira para uma tigela. Reserve.