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Salada de grão-de-bico com carne e vinagrete
Aquele pedacinho de carne de panela que sobrou? Vale ouro! Aproveite para fazer esta salada saborosa, que vira marmita elegante no trabalho
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido em lata
- 1 fatia de carne de panela (ou carne assada)
- 1 tomate maduro
- ½ cebola
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
- 1 talo de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Lave e seque as folhas de coentro e salsinha. Lave, seque e fatie fino o talo de cebolinha. Reserve.
2. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
3. Lave, seque e corte o tomate ao meio, no sentido do comprimento; descarte as sementes, fatie cada metade em tiras e as tiras em cubos. Descasque e pique fino a cebola. Corte a fatia de carne em tiras e as tiras em cubos pequenos.
4. Numa tigela, junte o grão-de-bico, a carne, o tomate e a cebola picados. Regue com o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Salpique as ervas e sirva a seguir.
OBS: para levar a salada de marmita para o trabalho coloque as ervas num pote de vidro com tampa. Feche a tigela da salada com filme. Mantenha os dois recipientes na geladeira e adicione as ervas à salada apenas na hora de consumir.
Versão morna
Essa salada também fica ótima servida morna, nesse caso acrescente as ervas só depois de aquecer - assim elas não perdem a textura nem o frescor.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção