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Salada de grão-de-bico com carne e vinagrete

Aquele pedacinho de carne de panela que sobrou? Vale ouro! Aproveite para fazer esta salada nutritiva e saborosa, que vira marmita elegante no trabalho


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido em lata
  • 1 fatia de carne de panela (ou carne assada)
  • 1 tomate maduro
  • ½ cebola
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 talo de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque as folhas de coentro e salsinha. Lave, seque e fatie fino o talo de cebolinha. Reserve.

2. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

3. Lave, seque e corte o tomate ao meio, no sentido do comprimento; descarte as sementes, fatie cada metade em tiras e as tiras em cubos. Descasque e pique fino a cebola. Corte a fatia de carne em tiras e as tiras em cubos pequenos.

4. Numa tigela, junte o grão-de-bico, a carne, o tomate e a cebola picados. Regue com o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Salpique as ervas e sirva a seguir.

 

OBS: para levar a salada de marmita para o trabalho coloque as ervas num pote de vidro com tampa. Feche a tigela da salada com filme. Mantenha os dois recipientes na geladeira e adicione as ervas à salada apenas na hora de consumir.

Versão morna

Essa salada também fica ótima servida morna, nesse caso acrescente as ervas só depois de aquecer - assim elas não perdem a textura nem o frescor.