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Tempo de preparo
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 lata de grão-de-bico cozido (300 g)
- 2 cenouras com a rama
- 1 cebola
- 1 limão-siciliano
- azeite a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela grande misture ¼ de xícara (chá) de azeite com a páprica, a canela e a cúrcuma.
3. Mantenha cerca de 2 cm da rama, lave bem sob água corrente e descasque as cenouras. Corte cada uma ao meio, no sentido da largura, e cada metade em quartos, no sentido do comprimento. Corte a cebola em quartos, sem descartar a ponta da raiz, e descasque os gomos - assim todas as camadas permanecem unidas.
4. Transfira os legumes para a tigela com o azeite temperado e misture bem para envolver todos os pedaços. Distribua numa assadeira grande, deixando espaço entre cada um - quanto mais espaço entre eles mais dourados ficam. Regue com o azeite que sobrar na tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
5. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até ficarem bem dourados. Na metade do tempo, vire apenas as cenouras com uma pinça para dourar o outro lado por igual - não vire a cebola para não soltar as pétalas dos gomos.
6. Assim que estiverem assados, retire os legumes do forno. Enquanto isso, lave, seque e corte o limão siciliano em quartos. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque os pedaços de limão siciliano com o lado cortado para baixo. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.
7. Escorra a água do grão-de-bico por uma peneira. Transfira os grãos para a assadeira com os legumes e misture delicadamente - assim você aproveita os temperos. Disponha a salada numa travessa, regue com mais azeite e sirva a seguir com o caldo dos limões grelhados.
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