Imagem da receita

Salada de laranja com azeitonas verdes, cebola roxa e ervas

A combinação dos gominhos de laranja com as azeitonas, a cebola roxa e as ervas faz dessa salada uma opção superfresh!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 cebola roxa
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 5 folhas de hortelã
  • 5 folhas de salsinha
  • 5 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as folhas de hortelã, salsinha e manjericão. Escorra a água da azeitona e, se quiser, passe por água corrente para retirar o excesso de sal.

2. Numa tábua, apoie a laranja e, usando uma faca bem afiada, corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Em seguida, coloque a fruta em pé e corte a casca e a película branca, seguindo a curva da fruta.

3. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um V entre as membranas (as linhas brancas), retirando os gomos.

4. Fatie fino a cebola roxa.

5. Numa tigela, prepare o molho, misturando bem o azeite e o vinagre com um batedor de arame ou com um garfinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

6. Num prato, arrume os gominhos de laranja e, por cima, as fatias de cebola roxa. Junte as azeitonas e regue com o molho. Salpique com as ervas e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio