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Salada de legumes assados com 7 cereais e molho de tahine no pote

Esta marmita caprichada leva legumes assados e arroz sete grãos. O molho tahine, cremoso e cheio de sabor, completa a turma. Uma refeição completa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve1 porção


Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) de arroz sete grãos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 batata-doce
  • ½ brócolis ninja pequeno
  • ⅓ de xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • caldo de 1 limão
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Corte o brócolis em floretes pequenos, do tamanho de um bocado, transfira para uma tigela e lave sob água corrente. Passe os floretes por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Descasque e corte a batata em cubos médios.

3. Numa assadeira grande, espalhe os cubos de batata, os cubos de abóbora e os floretes de brócolis, deixando espaço entre cada um - assim eles ficam mais dourados. Regue com azeite e tempere com sal. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos até ficarem macios. Enquanto isso, prepare o arroz.

4. Numa panela pequena, coloque o arroz, cubra com a água e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos - os grãos devem estar cozidos, mas ainda firmes.

5. Retire os legumes do forno e deixe amornar. Assim que estiver cozido, passe o arroz por uma peneira e deixe esfriar. Enquanto isso prepare o molho.

6. Descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal até formar uma pastinha. Misture o caldo de limão, o tahine e ¼ de xícara (chá) de água até ficar liso. Coloque num pote de vidro com tampa e reserve.

7. Para montar a salada em camadas: coloque primeiro o arroz cozido, em seguida os cubos de batata, os de abóbora e por último o brócolis. Feche o pote e mantenha a salada e o molho na geladeira. Misture o molho apenas na hora de consumir.