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Salada de legumes grelhados com molho de alcaparras

Escolha os legumes que quiser: grelhados, eles ganham vantagem extra no quesito sabor. Daí é só completar com um molho supimpa, como o de alcaparras!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 5 quiabos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • ½ couve-flor
  • ½ xícara (chá) de tomates sweet grape
  • 2 mini alhos-porós
  • azeite a gosto

Modo de preparo

1. Faça o pré-preparo: lave e seque bem os quiabos, os pimentões, os tomates e os alhos-porós; descarte as folhas, corte a couve-flor em floretes pequenos e lave sob água corrente. Corte os quiabos e os mini alhos-porós ao meio no sentido do comprimento. Descarte o cabo e as sementes e corte os pimentões em tiras. Corte os tomates ao meio.

2. Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e adicione os tomates. Deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado e transfira para uma travessa.

3. Mantenha a bistequeira em fogo médio, regue com mais um fio de azeite e adicione os floretes de couve-flor. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e transfira para a travessa com os tomates.

5. Regue a bistequeira com mais azeite e adicione as tiras de pimentão, os quiabos e os mini alhos-porós. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com os outros legumes dourados e sirva a seguir com o molho de alcaparras.

PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

Escorra a água das alcaparras e pique bem fino. Transfira para uma tigela pequena, junte o caldo de limão e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem.