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Salada de lentilha com cebola caramelizada

Esta salada é essencial na mesa de ano novo. Lentilha simboliza o nosso desejo por um ano farto e próspero. E é uma delícia! As lentilhas podem ser cozidas e temperadas no dia anterior. Mas deixe para juntar a cebola caramelizada e as ervas frescas somente na hora de servir. Ela tanto pode ir para a mesa geladinha como em temperatura ambiente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeMais de 6 porções

Para a salada

Ingredientes

  • 500 g de lentilha
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.

2. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino.

3. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.

4. Enquanto isso, prepare o molho.

5. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar. Verifique o ponto e escorra bem a água. Transfira ainda quente para a tigela com o molho e misture bem - a lentilha quente absorve melhor o tempero.

6. Sirva em temperatura ambiente ou fria. Pode ficar na geladeira por 24 horas. Na hora de servir, junte as ervas e a cebola frita.

Para o molho e ervas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 punhado de folhas de salsinha fresca
  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, onde a salada será servida, misture todos os ingredientes do molho, salvo as ervas.

2. Lave e seque as folhas de salsinha e de hortelã. Pique grosso para dar à salada um aspecto rústico. Para deixar o sabor bem fresquinho, misture somente na hora de servir.