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Salada de lentilha com queijo feta e cebola frita

Nem toda salada pode ser servida morna. Esta fica deliciosa em qualquer temperatura. Quentinha, é ideal para o inverno.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções

Para o molho

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes.

Para a salada

Ingredientes

  • 200 g de lentilha
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100 g de queijo feta

Modo de preparo

1. Descasque e corte a cebola em rodelas finas.

2. Numa frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque algumas rodelas de cebola. Quando as rodelas estiverem bem douradas, um pouco antes de tostadas, retire-as com uma escumadeira e transfira para um prato coberto com papel-toalha. Repita o procedimento com todas as rodelas.

3. Enquanto isso, numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos.

4. Numa tábua, apóie o queijo feta e corte em cubos pequenos.

5. Escorra bem a água e, com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado.

6. Numa tigela grande, misture delicadamente a metade da cebola, os cubos de queijo feta e as lentilhas. Decore com as rodelas de cebola restantes.