acompanhamento
Salada de macarrão com legumes, tomate e molho de mostarda
Trocar o macarrão refinado pelo integral é uma boa idéia para quem busca uma alimentação saudável. Com esta receita, você ainda descobre que é possível transformá-lo em uma deliciosa salada.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Para a salada
Ingredientes
- 300 g de macarrão integral parafuso
- 1 cebola
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ¼ de colher (sopa) de tomilho seco
- 2 tomates
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2. Num escorredor, coloque o macarrão e deixe escorrer. Transfira o macarrão para uma tigela. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água para não grudar.
3. Numa tábua, pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubinhos.
4. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque os legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
5. Faça um corte em X na base dos tomates. Numa panela com água fervendo, coloque-os por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Pique-os em cubinhos. Reserve.
2. Num escorredor, coloque o macarrão e deixe escorrer. Transfira o macarrão para uma tigela. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água para não grudar.
3. Numa tábua, pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubinhos.
4. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque os legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
5. Faça um corte em X na base dos tomates. Numa panela com água fervendo, coloque-os por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Pique-os em cubinhos. Reserve.
Para o molho de mostarda e montagem
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- ½ colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino em grãos
Modo de preparo
1. Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o azeite e o caldo de limão. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove - algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras - e então tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar.
2. Numa tigela, misture delicadamente os legumes, o macarrão, o tomate, o molho de mostarda e a salsinha. Sirva frio.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções