Imagem da receita

Salada de pepino, camarão e tofu

Esta refrescante saladinha feita com tofu, o queijo de soja, é ideal para dias quentes. Além de muito saborosa é supersaudável.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

Para a salada

Ingredientes

  • 3 camarões grandes sem casca
  • 1 pepino
  • ¼ de xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
  • 1 colher (chá) de gergelim preto

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água com uma pitadinha de sal. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos até que fiquem rosados e rígidos.

2. Numa tábua, corte os camarões em fatias. Corte o tofu em cubinhos de 0,6 cm.

3. No lado grosso do ralador, rale o pepino e retire o excesso de água apertando as raspas com as mãos.

4. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente o gergelim e o molho. Misture com cuidado para não amassar o tofu. Sirva imediatamente.

Para o molho

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente com um batedor de arame.