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Salada de pepino com uva-itália

Começou o verão e você está sem idéias de receitas leves? Então experimente essa salada super-refrescante com um delicioso molho de iogurte e hortelã.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de uva itália
  • 2 galhos de hortelã
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de maionese caseira

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte cada pepino ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade ao meio novamete, sempre no sentido do comprimento. Descarte as pontas e fatie as tiras em cubos de cerca de 0,5 cm.

2. Transfira os cubos para uma peneira, polvilhe com o sal e deixe desidratar por 20 minutos sobre uma tigela - assim a água do pepino não dilui o molho. Enquanto isso, prepare os outross ingredientes.

3. Lave, seque e, com uma faqinha de legumes, corte as uvas ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade ao meio novamente. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã.

4. Enxágüe os cubos de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira para uma tigela, junte as uvas, o iogurte, a maionese e a hortelã picada. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.
Sugestão de
cardápio