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Salada de pepino com uva-passa

Ah, uva-passa, sua danada. Ela é capaz de mudar o sabor desta clássica saladinha árabe que mistura pepino e iogurte.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 pepino japonês
  • 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada)
  • 15 folhas de hortelã
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas, mais 1 colher (sopa) para decoração
  • ⅓ de xícara (chá) de nozes
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto para servir

Modo de preparo

1. Forre uma peneira com um pano de prato limpo (ou 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio) e coloque sobre uma tigela. Misture o iogurte com uma pitada de sal, transfira para a peneira forrada e leve para a geladeira. Deixe drenar por cerca de 1 hora na geladeira - assim o iogurte fica com uma consistência mais firme.

2. Lave e seque o pepino e as folhas de hortelã. Na tábua, empilhe 10 folhas de hortelã, enrole e corte em fatias bem finas. Pique grosseiramente as nozes.

3. Passe o pepino na parte grossa do ralador e esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela, junte o iogurte drenado, as uvas-passas, a hortelã e as nozes. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

4. Decore com as folhas de hortelã restantes, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.