Salada de pernil com abacaxi

Que tal unir pernil com abacaxi de um jeito sofisticado? A fruta é dourada na frigideira e misturada com o molho à base de shoyu. E ainda leva uva passa: tem ácido, doce, salgado…


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 fatias de pernil assado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • folhas de coentro para salpicar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture o shoyu, o vinagre e o óleo, e tempere com ½ colher (chá) de sal.

2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e deixe aquecer. Junte o abacaxi e cozinhe por 15 minutos, mexendo, até dourar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela.

3. Numa tábua, pique o pernil em tiras e transfira para um prato de salada. Junte o abacaxi e as uvas passas e misture. Regue com o molho e salpique as folhas de coentro. Sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio