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Salada de pernil desfiado com rúcula e manga (reaproveitamento)

Ai, que frescor! O pernil na pressão de ontem ganha cubos de manga e folhas de agrião – e se transforma em um prato prático, que a gente come frio, na hora que a fome bater!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1 manga
  • 1 maço de minirrúcula
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

1. Descarte a raiz e lave as folhas de rúcula sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.

2. Descasque e corte a manga em cubos médios. Pique a castanha-de-caju grosseiramente.

3. Num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e o mel. Feche e chacoalhe bem para misturar. Retire as folhas de rúcula da água, enxague e seque bem. Passe pela centrífuga de salada para secar bem.

4. Coloque as folhas de rúcula numa travessa e disponha porções do pernil desfiado sobre as folhas. Distribua os cubos de manga e salpique as castanhas-de-caju picadas. Regue com o molho de mostarda e sirva a seguir.

tá pronto

Veja a receita de Pernil com molho de abacaxi e pimentão na pressão, que deu origem à esta salada.