bebida
Salada de pernil desfiado com rúcula e manga (reaproveitamento)
Ai, que frescor! O pernil na pressão de ontem ganha cubos de manga e folhas de agrião – e se transforma em um prato prático, que a gente come frio, na hora que a fome bater!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1 manga
- 1 maço de minirrúcula
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
1. Descarte a raiz e lave as folhas de rúcula sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
2. Descasque e corte a manga em cubos médios. Pique a castanha-de-caju grosseiramente.
3. Num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o vinagre, o azeite e o mel. Feche e chacoalhe bem para misturar. Retire as folhas de rúcula da água, enxague e seque bem. Passe pela centrífuga de salada para secar bem.
4. Coloque as folhas de rúcula numa travessa e disponha porções do pernil desfiado sobre as folhas. Distribua os cubos de manga e salpique as castanhas-de-caju picadas. Regue com o molho de mostarda e sirva a seguir.
tá pronto
Veja a receita de Pernil com molho de abacaxi e pimentão na pressão, que deu origem à esta salada.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções