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Salada de pimentão grelhado com grão-de-bico e erva-doce

O grão-de-bico faz um ótimo balanço com o pimentão grelhado. Sementes de erva-doce e um molhinho de mel completam os sabores do prato.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 lata de grão-de-bico cozido (cerca de 1 ½ xícara (chá))
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite a gosto
  • folhas de minirrúcula para servir

Modo de preparo

1. Lave, seque, corte os pimentões ao meio e descarte as sementes. Fatie cada metade em tiras de 2 cm.

2. Num pote de vidro com tampa, junte o mel, o vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.

3. Leve ao fogo médio uma bistequeira (ou frigideira grande, de preferência antiaderente). Quando aquecer, regue com um fio de azeite e grelhe os pimentões em etapas para que todos fiquem em contato com o fundo da bistequeira - quando amontoados, os legumes criam água e cozinham no próprio vapor em vez de grelhar. Vire com uma pinça para tostar todos os lados por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para uma tigela.

4. Escorra o grão-de-bico numa peneira (se quiser, passe em água corrente e deixe escorrer bem). Transfira para a tigela com o pimentão, junte as sementes de erva-doce, regue com o molho de mel e misture bem. Sirva a seguir com as folhas de rúcula.

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