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Salada de pimentão marinado

O pimentão assado e sem pele fica macio e doce. Temperar o legume ainda morno deixa a salada mais saborosa. Quanto mais tempo na geladeira mais gostosa ela fica. Pode ser acompanhamento, entrada ou antepasto.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve6 porções como aperitivo, 4 como acompanhamento


Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitonas pretas com caroço
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 2 ramos de manjericão
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça para queimar por igual.
  3. Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar. Lave e seque as folhas de manjericão.
  4. Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões – se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes. Corte cada metade em pedaços de cerca de 4 cm.
  5. Transfira os pimentões para uma tigela, junte o manjericão e tempere com o azeite, o vinagre, a erva-doce, a pimenta e sal a gosto – o pimentão morno absorve melhor os sabores. Misture as azeitonas e deixe na geladeira até a hora de servir.
Sugestão de
cardápio