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Salada de pimentão marinado com hortelã

Assado e sem pele, o pimentão fica docinho e com toque defumado. Aí é só cortar e temperar. O resultado é uma salada intensa e refrescante - contribuição das folhas de hortelã.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 4 ramos de hortelã
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

2. Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele tostar - na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça para queimar por igual.

3. Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafar por 10 minutos - fica mais fácil para descascar. Enquanto isso, lave, seque e pique fino as folhas de hortelã.

4. Raspe os pimentões com o lado contrário da lâmina da faca para remover a pele queimada e limpe os queimadinhos restantes com um papel toalha. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em tiras.

5. Numa tigela, tempere as tiras de pimentão ainda mornas com o azeite, o vinagre, sal e misture bem a hortelã. Sirva a seguir ou conserve na geladeira.

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