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Salada de pupunha grelhado com molho pesto

Servida com pesto, a salada de pupunha é o acompanhamento perfeito para grelhados. Se preferir, ela também vira uma entradinha divina e até um petisco esperto para o happy hour.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o pesto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cubo de gelo

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque o dente de alho.

2. No copo do mixer coloque as folhas de manjericão, o dente de alho, as castanhas, o queijo ralado, o azeite e o cubo de gelo - ele evita que o molho escureça depois de bater. Bata bem até formar um molho liso (se preferir, bata o molho no liquidificador). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma tigela e reserve.

Para a pupunha

Ingredientes

  • 650 g de palmito pupunha fresco em toletes (cerca de 4 unidades)
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

1. Numa tábua, corte cada tolete de pupunha ao meio, no sentido da largura - assim eles cabem na frigideira para dourar.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com o azeite e disponha os pedaços de pupunha. Deixe por cerca de 4 minutos, virando com uma pinça para dourar e cozinhar os palmitos por igual.

3. Transfira os palmitos dourados para a tábua e corte em rodelas grossas (cerca de 3 centímetros). Sirva a seguir com o molho pesto.

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