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Salada de repolho oriental

No churrasco do fim de semana, esta salada não pode faltar. A jogada de mestre é o tempero oriental, feito com shoyu, óleo de milho e vinagre de arroz. O gergelim preto dá sabor e assunto para a mesa: Tem alguma coisa no meu dente?


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 repolho verde
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • gergelim preto torrado a gosto

Modo de preparo

1. Corte o repolho ao meio e, com a faca, descarte o talo central. Apoie a parte plana na tábua e fatie em tiras bem finas (se preferir, utilize um fatiador de legumes). Transfira para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho e separe a travessa onde vai servir.

2. Num pote de vidro com tampa, chacoalhe bem o shoyu, o óleo e o vinagre. Se preferir, misture numa tigela com um garfinho.

3. Retire o repolho da água (as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela), enxague e seque bem numa centrífuga de saladas. Disponha numa travessa ou saladeira, regue com o molho e misture. Polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.

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